Ваш регион:
Любой регион

Bacardi - Работа в компании

Интервью с HR директором компании Bacardi
Бакарди является единственной семейной компанией на международном алкогольном рынке. И это накладывает свой отпечаток на принципы и атмосферу, существующие в подразделениях компании по всему миру. Как в любой крепкой семье, на первом месте стоят общность целей и интересов, а также уважительное, заботливое отношение друг к другу. 

О том, как складывается жизнь в российском представительстве компании, о планах на будущее, корпоративной культуре, взаимоотношениях между сотрудниками и о многом другом нам рассказала HR-директор Бакарди Рус Наталья Купцова. 

 

Вопрос: Какие основные принципы корпоративной культуры компании? Расскажите, пожалуйста, о них подробнее? 

Наталья Купцова: 
У нас очень неформальная атмосфера в компании. Мы ценим открытость, энергичность, коммуникабельность, инициативу и творческий подход к решению задач. Множество проектов находят свое воплощение в результате командных усилий, и мы ожидаем, что и наши будущие сотрудники будут помогать друг другу в совместной работе. 

Вопрос: Находит ли свое отражение в корпоративной культуре то, что компания производит элитную алкогольную продукцию? Влияет ли это как-то на деятельность сотрудников компании? 

Наталья Купцова: 
Бакарди остается единственной международной семейной компанией на алкогольном рынке, и этот факт также отражается на нашей корпоративной культуре в плане семейных ценностей, уровня дружелюбности, а также общности целей и интересов. 

Мы любим и ценим наши бренды, поэтому стремимся культивировать среди наших сотрудников знание и понимание духа каждого из них. В полной мере это находит свое отражение на наших корпоративных мероприятиях, которые проводятся в полном соответствии с принципами и ценностями того бренда, которому посвящено событие.

Вопрос: Большинство компаний с каждым днем уделяют все больше внимания обучению и развитию своих сотрудников. Расскажите о том, как организован данный процесс в Bacardi. Какие программы существуют? На каких сотрудников они рассчитаны? 

Наталья Купцова: В компании существует достаточно четкая система обучения. Есть большой пакет тренинговых программ, рассчитанных на сотрудников любых уровней. Условно эти программы можно разделить на 3 группы. Во-первых, программы для руководителей, начинающиеся с основ управления для молодых и неопытных менеджеров, до программ, посвященных приобретению лидерских навыков и имплементации стратегии менеджерами высшего звена. Во-вторых, тренинги по «общим навыкам», необходимые для успешной работы любого сотрудника Компании. К ним относятся навыки подготовки презентаций, тайм-менеджмент, навыки работы с компьютером и другие. В-третьих, профессиональные тренинги, которые проходят сотрудники для повышения профессиональной компетентности. Помимо этого, сотрудники могут участвовать в конференциях и мероприятиях, посвященных различным аспектам ведения бизнеса. Компания предоставляет возможность обучения английскому языку тем сотрудникам, чья работа плотно связана с общением с коллегами из других стран. 

Вопрос: Есть ли возможность в компании построить международную карьеру? Если да, то у сотрудников, начиная с какого уровня, есть возможность уехать работать в офис компании в другой стране? 

Наталья Купцова: 
У нас уже несколько лет существует практика краткосрочных стажировок сотрудников в других компаниях Группы. Участие в стажировке определяется не столько уровнем, сколько необходимостью получения международного опыта. Конечно же, владение английским языком является также важным фактором при организации стажировки. 

Что же касается долгосрочных перемещений на работу в другие страны, то с недавнего времени Группа уделяет особенно пристальное внимание карьерному планированию и, безусловно, Россия, будучи одним из самых приоритетных рынков, занимает важное место в этих планах. 

×