Ваш регион:
Любой регион

Bain & Company - Интервью с Пьер-Лоран Ветли, Partner

Пьер-Лоран Ветли

Партнер московского офиса Bain

В компании с апреля 2001 года

«Каждый проект является нестандартным, требует индивидуальных креативных решений – именно такую работу мы делаем ежедневно!»

Интервью для журнала Universum Топ 100 – 2012

Почему стоит подавать документы в Bain & Company?

Я думаю, что самым важным фактором являются люди, которые создают эту компанию. Когда я начинал в ней работать 11 лет назад (в швейцарском отделении), я знал, что в компании Bain & Company работают очень увлеченные люди, динамичные и креативные. Это чувствуется сразу. И в московском отделении – точно так же. Я сам слышал не раз, как наши сотрудники говорили, что это самая лучшая работа, какая у них когда-либо была. У нас царит атмосфера, которая вдохновляет и позволяет развиваться.

Каким образом компания поддерживает это развитие?

Человек, который к нам попадает (чаще всего сразу после окончания вуза), начинает с недельного вводного обучения. И потом сразу же включается в работу в коллективе над проектами – обучается на практике. На этом этапе важную роль играет помощь наставника, который призван помочь новому сотруднику. Так было и в моем случае, и мы с наставником до сих пор остаемся друзьями. В течение первого года работы новый сотрудник принимает участие в двухнедельном глобальном обучении в США, которое повторяется раз в 2 года.

Как бы Вы охарактеризовали проекты, которые реализуете в Bain & Company?

Если бы мне пришлось определить это одним словом, я бы сказал – сверхинтересные, а с другой стороны – сверхважные для наших клиентов. Мы сотрудничаем с крупнейшими компаниями из отрасли энергетики, финансов, потребительской, а также авиационной. Это приводит к тому, что каждый проект является нестандартным, требует индивидуальных креативных решений – именно такую работу мы делаем ежедневно! Кроме того, рынок в России очень динамичен, и перед нашим коллективом непрестанно открываются новые возможности для развития и участия в новаторских проектах.

Доверяете ли Вы молодым сотрудникам ответственные задачи?

Конечно, ведь они являются частью коллектива. И для них это действительно огромный шанс, потому что сразу после окончания вуза они могут работать с крупнейшими клиентами и трудиться над решением сложных задач. С самого начала они попадают в круговорот захватывающих заданий и обязанностей.

Можно ли, работая в Вашей компании, принимать участие в международных проектах?

Конечно. Часть нашей работы носит характер глобальных проектов, которые реализуются во многих странах. У нас также действует специальная программа, связанная с возможностью работы за границей, в которой может принять участие каждый сотрудник. Заявления на участие в программе принимаются два раза в год. Иногда такие возможности появляются и совсем неожиданно: скажем, мы начинаем новый проект и ищем людей, которые хотели бы поехать в Анголу или Нигерию. Однако такое решение каждый из нас принимает сам!

Мы слышали, что благодаря работе в Bain & Company можно путешествовать частными самолетами. Это правда?

Да, мне приходилось это делать. Нужно быть открытым для всех появляющихся шансов и возможностей, а в Bain & Company их очень много!

×