Ваш регион:
Любой регион

Карьера в юриспруденции - Мнение работодателей о возможностях карьерного роста молодых специалистов

Мнение работодателей о возможностях карьерного роста молодых специалистов

 

«Один из сотрудников московского офиса смог сделать успешную карьеру в компании за 10 лет  и стать одним из Партнеров юридической группы, придя в EY на позицию Специалиста (в среднем, карьерный путь занимает 12-15 лет).

Руководитель налоговой и юридической практики EY в Санкт-Петербурге не только смог построить успешную карьеру в компании за рекордно короткий промежуток времени – 9 лет (также придя в EY на позицию Специалиста), но и смог развить данную практику практически с нуля, заняв лидирующие позиции на рынке Северо-Запада».

EY

Марина Смусь, Employer Brand Manager 

 

«Известно множество примеров, когда специалист проходит путь от секретаря до самой высокой позиции в компании. Наша фирма не является исключением. У нас есть несколько  партнеров,  которые  пришли в фирму студентами и построили здесь свою карьеру».             

Dentons

Анна Липатова, HR Директор

 

«Конечно, рост внутри компании возможен. Например, один из наших адвокатов начинал работать в компании на позиции секретаря, параллельно заканчивая учебу».

Хренов и партнеры

Ольга Гончарова, Партнер

 

«Многие выпускники ВУЗов приходя на собеседование или на работу ожидают получить «все и сразу». Например, уже через полгода они ожидают промоушен, а через год-два, должность начальника отдела. А там уже и до директора недалеко… Возможно, в некоторых экстенсивно развивающихся компаниях такое и возможно, но это редко случается в крупных международных компаниях. С моей точки зрения, в жизни существуют «естественные законы». Тот, кто инвестирует в свое образование, развитие и накопление профессионального опыта, время, силы и средства, не может не получить со временем достойную компенсацию. Желание же «срезать угол», «перескочить» несколько ступенек вперед, и сразу получить высокую должность и компенсацию, «красиво выглядеть», так сказать, в конечном счете, всегда приносит разочарование. К сожалению, это «болезнь» многих молодых людей».     

SONY

Артем Лаевский, Генеральный менеджер Отдела персонала

 

«Всегда есть возможность перемещаться между отделами, например юрист, которая в команде является самой старшей после меня, проработала за свою работу в компании (более 8 лет), практически на всех ролях, то есть она перемешалась между отделами и сейчас она мой потенциальный преемник».       

Unilever

Светлана Царева, Директор юридической службы

 

«Мы воплощаем в практику то, что все говорили «нельзя», «это невозможно». Все говорили: «Нельзя работать банку, не видя своих клиентов». Мы это делаем. «Нельзя оказывать услуги по телефону, нельзя, чтобы в call-центре один специалист выполнял все функции (операциониста, техподдержки, службы какой-то помощи, консультации по финансовым продуктам и т.д.) У нас ребята и это делают. «Нельзя посадить человека без опыта работы и вырастить из него вице-президента за 5 лет». Мы это делаем».  

Тинькофф Кредитные Системы

Оксана Бендюкова, Заместитель директора Управление по работе с персоналом

 

«Практически все руководители практик и подразделений выросли в нашей компании с позиции юристов. Мы поощряем развитие своих специалистов, своей команды, поддерживаем желание юристов развиваться. Если юрист готов, на определенном жизненном этапе, помимо экспертной заниматься еще и менеджерской работой по поиску и взаимодействию с клиентами, если ему это успешно удается, то мы поможем ему и предоставим  возможность стать руководителем. При необходимости, даже отправим на дополнительную учебу или тренинги.

Пепеляев Груп

Виноградов Александр, Заместитель Генерального директора

 

«С момента основания фирмы в 1995 г., с уровня стажера до партнера у нас пока никто не вырос, но все руководители, лидеры практик и подразделений – все развиваются в фирме. У всех был разный старт, многие начинали с позиции юристов, формировались и росли вместе с самой фирмой».

VEGAS LEX

Ольга Попова, директор по работе с персоналом

 

«Институт партнерства в Lidings является открытым для вступления новых членов. Эту информацию мы стараемся доносить максимально эффективно до юристов фирмы, чтобы сотрудники всех уровней старшинства понимали, что путь к партнерству открыт для любого активного и амбициозного кандидата. Условием для вступления в состав партнеров является соответствие тем критериям, которые фирма предъявляет к своим сотрудникам, высокая корпоративная культура и создание сильного бизнес кейса».

Lidings

Юлия Жабина, Руководитель департамента развития бизнеса

 

«Практика направлять сотрудников на стажировку за рубеж существует в компании достаточно давно. Юристы «Бритиш Американ Тобакко Россия», так же как и другие сотрудники нашей компании, имеют возможность международного обмена опытом  в тех странах, где работает наша компания. Так, наши сотрудники юридического отдела проходили международную практику в Бразилии, в Китае. Несколько месяцев работы на других рынках в иной культурной среде позволяют приобрести широкий профессиональный и межкультурный опыт. Лучшие практики наши  сотрудники внедряют в «Бритиш Американ Тобакко Россия» по возвращению из стажировок».           

BAT

Регина Фарсина, Talent Sourcing Manager

 

Карьерный путь  в нашей компании начинается с должности «помощника юрисконсульта». В рамках своих обязанностей помощник юрисконсульта, в первую очередь, оказывает содействие в работе  старших специалистов  и выполняет их поручения, а также осуществляет подготовку документов правового характера невысокой сложности. Такая работа позволяет молодому специалисту приобретать уже практические навыки в юриспруденции. 

Центр правого обслуживания

Анна Коняева,  Директор компании

 

«Мы строго отслеживаем наступление периода «перегорания», который наступает у молодого персонала, как правило, не от ненормированного рабочего дня, а от рутинных задач. В случае возникновения профессионального тупика, мы предлагаем модифицировать функционал. В нашей практике бывают случаи, когда юристы переходили в другую юридическую практику. Даже был прецедент, когда один из наших PR менеджеров, получая юридическое образование, сделала выбор в пользу юриспруденции. Мы поддержали такое решение и позволили ей реализовать себя как юриста, переведя ее на должность младшего юриста в одну из юридических практик фирмы.

Нам выгодно взращивать своих экспертов, инвестировать в развитие их юридической экспертизы, коммуникативных навыков, прививать наши ценности, обучать нашей системе продаж. Как правило, переработки, сопутствующий фактор карьерного роста в Integrites. Одновременно он является и отсеивающим фактором».

Международная юридическая фирма Integrites

Елена Дмитрук, HR Директор

×