Ваш регион:
Любой регион

SCA - Интервью с сотрудниками

Вам интересно узнать о различных возможностях работы в SCA? Вы хотели бы понять, как работается сотрудникам в компании? Наши сотрудники делятся своими историями


Андрей Ерофеев, директор по продажам Россия 

Андрей, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в SCA, чем занимались ранее, почему среди других работодателей выбрали именно эту компанию?
- Я присоединился к SCA в 2013 году в роли директора по продажам подразделения потребительских товаров. Всю свою сознательную жизнь, последние 19 лет, я, так или иначе, занимался продажами. До прихода в SCA я работал в В2В секторе, который, к сожалению, с точки зрения развития процессов отстает от FMCG. В позиции, открытой на тот момент в SCA, я увидел возможность вернуться в компанию, работающую на рынке товаров народного потребления, и это была первая причина, по которой я принял предложение от компании. Причина №2 – в SCA мне предоставили практически полную свободу в изменении структуры, формировании команды и управлении процессами. Компания была готова меняться, и у меня была возможность реализовать в ней весь мой опыт и знания.

Оправдались ли ваши ожидания после начала работы в SCA?
- Оправдались в полной мере. SCA отличается от большинства крупных корпораций тем, что здесь ты можешь почувствовать, как те решения, которые ты разрабатываешь и внедряешь, приносят реальный результат. В больших организациях зачастую даже если ты делаешь великолепные и правильные вещи, это не обязательно окажет значимое влияние на бизнес в целом. Но в SCA все по-другому: твоя результативность, твой вклад очень ценится. Процессы реализации идей, которые в других компаниях занимали бы 3-5 лет, здесь занимают максимум 1-1,5 года. На протяжении последних лет я наблюдаю огромный прогресс во всех подразделениях, SCA становится все более сильной FMCG-компанией.

Как бы вы описали корпоративную культуру SCA?
- В SCA сложились добрые и доверительные отношения внутри коллектива, действительно возникает ощущение, что ты попал в семью. Когда я пришел в компанию, меня поразило, что многие сотрудники на тот момент уже работали здесь 5-8 и даже более лет. Это о многом говорит. С тех пор произошло множество структурных изменений, пришло много новых людей, каждый из которых привнес часть культуры с предыдущего места работы. И сейчас в SCA можно наблюдать великолепное сочетание: семейная компания с четкими ценностями и с агрессивным в хорошем смысле этого слова подходом к продвижению и лидерству на рынке. Не секрет, что многие крупные корпорации заставляют сотрудников работать на пределе возможностей, а когда они устают, их перестают развивать и продвигать. В SCA есть возможность развиваться и самому, и вместе с компанией. Конечно, организация борется за лидерство в категориях, в инновациях, но делается все это не через надрыв, не через слом людей. SCA заботится о том, чтобы у сотрудников был баланс между работой и личной жизнью, ощущение внутреннего комфорта. Конечно, приходя в SCA, ты попадаешь не в «санаторий», приходится много работать, но все же хорошо удается держать баланс между работой и семьей. Практически ни на одном из предыдущих мест работы мне не удавалось достичь такого баланса. Мне нравится, что в SCA я не вижу никаких политических игр или двойных стандартов, можно открыто высказывать свою точку зрения. Возможно, наша компания по сравнению с другими и не сулит золотые горы, зато в ней хочется работать, потому что атмосфера особая, есть возможность почувствовать четкую взаимосвязь между идеей и результатом – это очень сильно подкупает. Не все в этой жизни можно купить за деньги.

Насколько SCA заинтересована в привлечении молодых специалистов?
- Наша компания открыта и дает возможность молодым сотрудникам реализовать себя на 300%. Например, в рамках нашего подразделения я могу без труда привести несколько примеров, когда достаточно молодые сотрудники возглавили одно из важных направлений. Есть много примеров в регионах, где молодые и амбициозные люди в короткие сроки смогли проявить себя и получить продвижение. Мы даем возможность попробовать свои силы тем, у кого, возможно, нет значительного опыта. Также у нас стартовал проект программ стажировок SCA GO!, участники которого быстрее приобретают опыт, работая в разных отделах. Мы принимаем на стажировку людей буквально со студенческой скамьи.

Какие еще возможности обучения и развития есть у сотрудников?
- Все новые сотрудники проходят вводный тренинг, где узнают об истории компании, знакомятся с основными процессами и процедурами, им детально рассказывают о продуктах и торговых марках. Кроме того, мы оцениваем, насколько развиты те или иные компетенции, которые необходимы для выполнения определенной работы, и направляем сотрудников на соответствующие тренинги. Трижды в год сотрудники проходят процедуру, где оцениваются и бизнес-показатели, и компетенции: сначала ставятся задачи, затем следует полугодовой обзор и подведение итогов. На основе оценки компетенций составляется индивидуальный план развития. То есть все, что необходимо для профессионального исполнения своих обязанностей, получает поддержку со стороны компании.

Какими качествами необходимо обладать, чтобы успешно строить карьеру в SCA?
- В первую очередь – готовность к обучению. Также важны открытость, целеустремленность, амбициозность. Эти качества необходимы, потому что SCA – это та компания, которая стремится к лидерству и дает возможность самореализации. Воочию увидеть конечный результат приложенных тобой усилий – ни в одной другой компании я не видел такой прямой взаимосвязи.



Елена Максимова, менеджер производства бумаги

Елена, расскажите, пожалуйста, как складывалась ваша профессиональная карьера?
- Я окончила Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, по специальности я инженер, химик-технолог. После вуза мне довелось поработать в институте экологии, а потом жизнь меня привела в компанию «Щекиноазот», где я работала сначала инженером-экологом, а впоследствии инженером-химиком и начальником механического сектора. Во время кризиса 2008 года зарплата снизилась, жизнь стала нестабильной, и я поняла, что надо что-то менять. Разместила резюме на сайте по поиску работы и через несколько дней меня пригласили на собеседование в компанию SCA. В феврале 2009 года я вышла на работу на должность инженера по качеству на фабрику в г. Советске. На тот момент фабрика работала не в полном объеме. Команда у нас была отличная, и только набиралась опыта работы на бумагоделательном производстве. К счастью, SCA уделяет большое внимание обучению сотрудников, и в марте мы полетели в Швецию, где в течение недели осваивали оборудование, методы контроля производства и многое другое. По возвращении в Россию приступили к активной работе.

Почему вы выбрали именно SCA в качестве работодателя?
- Меня привлекла стабильность этой компании. SCA - международная, серьезная компания, и производство располагалось недалеко от места, где я живу.

Вы помните свои первые впечатления после выхода на работу в SCA?
- Меня поразило отношение к людям. Оно отличалось в лучшую сторону по сравнению с теми компаниями, где мне довелось работать. Меня поначалу удивляло, что количество сотрудников в каждом подразделении было намного меньше, чем в аналогичных подразделениях других компаний. Например, там, где в российской организации трудилось 10 человек, в SCA со всем справлялся один! Поразило, какая качественная спецодежда – функциональная, красивая, яркая. Это очень бросается в глаза, когда приходишь со старого российского предприятия. Когда я впервые зашла на производство в SCA, стало очевидно, что здесь совсем другое отношение к безопасности производства, чистоте, к стандартам, к порядку. Все должно быть стандартизировано, сертифицировано, подписано, стоять на своих местах. И еще очень удивило, что коллектив такой молодой. На предыдущих местах работы я была одной из самых молодых, хотя мне тогда уже было 40 лет. А на момент моего прихода в SCA средний возраст сотрудников фабрики составлял 32 года. Когда вокруг тебя столько молодых людей, таких динамичных и стремящихся к развитию, этот задор очень хорошо чувствуется.

А как бы вы описали атмосферу внутри компании?
- У нас очень доброжелательные, уютные отношения. У нас сложилась большая и дружная производственная семья, мы уважаем друг друга и всегда стараемся выполнять свою работу ответственно, чтобы никого не подвести. Мы проводим на работе очень много времени и по-настоящему ощущаем себя одной семьей. Лично я чувствую, что меня окружают очень близкие люди. И мне нравится, что в SCA дают больше свободы в решении поставленных задач, больше инициативы отдается людям.

Что вы больше всего любите в своей работе?
- Больше всего я люблю, когда мы работаем над решением какой-то проблемы, и в конечном итоге ее решаем. Ощущение того, что ты справился со сложной задачей, и ты видишь результат своей работы, ты добился того, чего хотел, реально придает новых сил. Ты вдыхаешь полной грудью и говоришь: «Да, я это сделал, у меня получилось, я достиг!» Кайф получаешь и человеческий, и профессиональный.

Какие возможности развития есть в SCA?
- У нас есть программы стажировок SCA GO! Но, даже не будучи участником такой программы, каждый сотрудник имеет реальную возможность развиваться. Это я могу сказать по себе и по тем коллегам, которые вместе со мной работают. Если ты заряжен на работу, если ты трудолюбив, если можешь работать в многозадачном режиме, ты однозначно сделаешь карьеру в SCA. У нас есть индивидуальные планы развития сотрудников, которые помогают человеку развивать те навыки и компетенции, которых ему не хватает на данный момент. Когда мы понимаем, кому что нужно, мы решаем, на какое обучение и в какой стране отправить наших специалистов. Есть тренинги, которые проходят в Европе. Важное требование ко всем инженерно-техническим работникам – знание английского языка. Поэтому тех, кто им не владеет, мы отправляем учиться в языковые школы. Следует упомянуть, что любой тренинг подкреплен соответствующим планом работы, и сотрудники сразу применяют полученные знания на практике.

Какой совет вы бы могли дать молодым людям, которые находятся в самом начале карьерного пути?
- Важно трудолюбие, упорство в достижении целей, желание развиваться. Не надо бояться новых задач, даже если они находятся вне зоны вашей компетенции. Не стесняйтесь обращаться к коллегам, если чего-то не знаете, задавать вопросы. В SCA все очень открыты к общению, мы готовы друг другу помогать. Нам очень нужны молодые люди, ведь они буквально фонтанируют такими идеями, которые нам, уже «закореневшим» на производстве, даже в голову не придут!



Иван Тюрин, менеджер производственного отдела фабрики SCA в г. Веневе

 

Иван, расскажите, пожалуйста, о том, как вы пришли в компанию. Чем вы занимались ранее?
– Я пришел в SCA в 2009 г. на должность инженера-электрика, до этого работал мастером на другом предприятии. Приехал на собеседование и увидел три-четыре сваи в чистом поле. Завода еще не было, это немного пугало. Но когда я увидел людей, с которыми мне предстоит работать, узнал о возможностях, которые передо мной открывались, я с радостью принял предложение о работе. Почти год я провел на заводах SCA в Швеции, Италии и Голландии. А потом в 2010 г. был запущен наш завод в г. Венев. Это было захватывающе, ведь мы создали завод с нуля!

Что, по вашему мнению, выделяет SCA на фоне других работодателей?
– У нас очень демократичная и открытая компания. Иногда мне не хочется уходить с работы, потому что чувствую себя как дома. При этом у нас сбалансированный и гибкий график, отличные возможности для роста. Мне нравится, что наш менеджмент создает правильную мотивацию к работе и поощряет творчество. Любой сотрудник может внести предложение по улучшению качества продукта, безопасности и т.д. И либо предложение реализуется, либо сотрудник получает обратную связь, почему его нельзя принять или следует доработать. Вообще обратная связь – вот в чем мы превосходим другие компании. У нас дружный коллектив, нам приятно общаться не только на работе. Например, мы планируем отправиться в поход на байдарках.

Какие возможности профессионального и карьерного роста вы предоставляете молодым сотрудникам?
– У каждого сотрудника есть план развития, который он составляет вместе со своим руководителем и который учитывает его личные пожелания и цели. Туда входит и обучение, и стажировки, и получение международного опыта. У нас есть программа GO! для молодых специалистов и программа Engineering Development Network для инженеров. Процесс профессионального и карьерного роста абсолютно прозрачен, но скорость продвижения зависит от конкретной ситуации, от самого человека, его желаний и возможностей.

 

 

Максим Барков, коммерческий директор

 

Максим, вы работаете в SCA с 1995 г., начинали с позиции мерчендайзера. Как за эти годы изменилась компания?
– У компании появилось собственное производство в России, изменилась культура. Сейчас SCA — демократичная компания, которая доверяет сотрудникам, дает им большие полномочия, приветствует инициативу, но это также предполагает большую ответственность. Это сочетание позволяет людям в полной мере раскрыться. Мы поощряем сотрудников заниматься тем, что им нравится. И мы не просто производим и продаем гигиенические продукты. Мы помогаем людям, заботимся о них, об окружающей среде и сплачиваем вокруг себя тех, для кого это важно.

В 2012 г. SCA приобрела подразделение Georgia Pacific, и 30 тыс. человек фактически получили новую работу в вашей компании. Каковы были их впечатления?
– Мы проводили опрос, и многие из них говорили, что все то, чего им не хватало в Georgia Pacific, они смогли найти у нас. Это свобода, возможность диалога, а не просто слепое следование приказам. В SCA сотрудники управляют собой, своим графиком, самостоятельно выбирают пути решения задач, делают нечто значимое.

Каких людей вы будете рады принять на работу?
– Мы хотим видеть людей, которые не боятся проявлять инициативу, стремятся к самореализации. Если наш сотрудник предлагает идею, он сам воплощает ее в жизнь и добивается успеха. Моя история именно такая — когда-то я практически с нуля запустил новое направление продуктов профессионального назначения Away-from-Home, которое выросло в серьезный бизнес с объемом продаж 90 млн евро. Мы очень рады молодым людям, которые только окончили вуз. Мы готовы предоставить им развивающие, но в то же время посильные задачи. Если человек хочет сменить направление, получить более интересные задания, мы это обязательно фиксируем в индивидуальном плане развития и помогаем ему в этом. Работа в SCA — это помимо прочего уникальная возможность собственными глазами увидеть, как развиваются современные производства в России. Это очень интересно!



Алексей Рыбин, Специалист по планированию продаж



 

«Полтора года назад я присоединился к команде SCA. До этого работал в компании Mars, и сразу же меня поразило то, как компания относится к социальной ответственности, проводя большое количество благотворительных проектов. Так же мы постоянно развиваемся, дух инноваций буквально пронизывает все направления развития компании. Я очень рад работать в таком дружном и сплоченном коллективе».

 

 

Алексей Гречишкин, Руководитель службы по обслуживанию сооружений и коммуникаций

 

 


«Моя карьера в SCA началась в марте 2009 на этапе строительства фабрики в г. Венёве. Я пришел на должность руководителя службы по обслуживанию сооружений и коммуникаций. Это было очень интересное время, когда перед фабрикой стояли очень амбициозные цели; время формирования командной работы, требующей от тебя и твоих коллег полной отдачи и взаимопонимания. За время работы на фабрике у меня была возможность участвовать в реализации большого количества разнообразных проектов. Благодаря этому я приобрел колоссальный опыт работы и смог развить различные навыки,от обслуживания инженерных систем и зданий до организации и внедрения системы пожарной безопасности и безопасности на фабрике в целом».

 

 

Анастасия Подгурская, младший юрист

 


«Я присоединилась к компании SCA летом 2014 года. Дружелюбная атмосфера и позитивная настроенность коллег способствуют достаточно быстрой адаптации нового сотрудника в коллективе. Ежедневные нестандартные задачи настраивают на высокую работоспособность и желание погружаться в общее дело.
С самого первого дня я не перестаю восхищаться высоким уровнем профессионализма и вовлеченности коллег в бизнес. Сотрудники компании погружены в свои и смежные сферы, понимают тонкости и механику бизнеса, готовы делиться своим опытом даже несмотря на высокую загрузку.
Для меня работа в SCA открывает неведомый ранее мир с его огромным горизонтом возможностей, новых знакомств и получением бесценного опыта в своей сфере. Работать в SCA – компании, которая знает бизнес, знает рынок и своего потребителя – мой шаг вперед с профессиональной точки зрения, чему я несказанно рада».

×